Dolmades de chou aux baies suédoises

11 35 Difficulté moyenne 1 5
Nombre de personnes:
  • 1 chou blanc
  • 1 oignon, émincé
  • 0.5 kg de riz long grain, cuit
  • 300 g de haché mixte
  • 1.5 dl de lait
  • Solo
  • sel, poivre et sucre
  • 100 g d'airelles surgelées
  • 2 cuilères à soupe de sucre
  1. Découpez les feuilles de chou et ôtez-en les grosses nervures.
  2. Maintenez, dans la mesure du possible, les feuilles entières.
  3. aites-les cuire à moitié et laissez égoutter.
  4. Faites revenir l'oignon dans un peu de Solo, et mélangez-le au riz et au haché.
  5. Salez et poivrez, et ajoutez le lait. Mettez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de chou, fermez-en les bords et faites-en de petits boudins.
  6. Faites cuire les airelles avec le sucre durant 5 minutes, puis laissez refroidir.
  7. Cuisez les dolmades dans de la Solo et sucrez-les.
  8. Ôtez-les du feu et déglacez la poêle avec un peu d'eau.
  9. Mettez les dolmades dans un plat allant au four et mouillez-les du jus de cuisson.
  10. Enfournez cinq minutes à 150 °C, jusqu'à ce que le chou soit à point.
  11. Servez les dolmades avec les airelles et des pommes de terre.
Solo