Dinde laquée au sirop de Liège, salade romaine marinée au vinaigre balsamique

113 90 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de Solo
  • 15 cl de porto
  • 1 c. à soupe de sirop de Liège
  • 2 étoiles d'anis étoilé
  • 4 filets de dinde de 150 g
  • 1 salade romaine
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  1. Préparer la marinade pour la dinde : dans un poêlon, verser le Solo, le porto, le sirop de Liège et l'anis étoilé. Amener doucement à ébullition en remuant. Laisser refroidir.
  2. Déposer les filets de dinde dans la marinade refroidie. Veiller à ce que les filets soient bien recouverts du mélange. Laisser mariner une heure à couvert au réfrigérateur.
  3. Nettoyer la salade romaine : éliminer les nervures, et rincer brièvement les feuilles sous l'eau froide. Amener une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y blanchir les feuilles de salade romaine pendant une minute. Bien égoutter. Saler et poivrer, et verser le vinaigre balsamique.
  4. Faire griller les filets de dinde 5 minutes de chaque côté au barbecue en les enduisant régulièrement de marinade, afin d'obtenir une belle couche laquée.
  5. Dresser un lit de salade romaine sur chaque assiette. Découper les filets de dinde en lanières et les présenter sur la salade.
Solo
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