Dinde farcie aux pruneaux

80 175 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de haché porc/veau non préparé
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de lard fumé en tranches extra fines
  • 5 cl d'armagnac
  • 1 barde de lard
  • 1.2 litre de bouillon de volaille
  • 5 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • sel et poivre
  • 1 dinde (de 4 kg nettoyée)
  • 500 g de pruneaux d'agen dénoyautés
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  1. Faites rissoler les lardons.
  2. Egouttez-les et, dans la graisse qu'ils ont rendue, faites revenir l'oignon finement émincé et le haché.
  3. Ajoutez 250 g de pruneaux grossièrement hachés et les lardons.
  4. Hors du feu, ajoutez l'œuf battu et l'armagnac ; rectifiez l'assaisonnement.
  5. Farcissez la dinde avec cette préparation, recousez les ouvertures et déposez-la dans un plat à four.
  6. Enduisez-la entièrement de Solo Liquide, salez, poivrez et recouvrez la poitrine avec la barde de lard.
  7. Arrosez d'un verre de bouillon, recouvrez le tout de papier alu et faites cuire 2h au four (préchauffé sur 180 °C), en arrosant toutes les 15 minutes avec du bouillon.
  8. Retirez l'alu et la barde et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  9. Coupez les tranches de lard en deux, enveloppez-en les pruneaux restants et piquez-les deux par deux sur des cure-dents.
  10. Disposez-les autour de la dinde et faites cuire encore une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
  11. Servez un peu de farce avec chaque portion de dinde découpée, ainsi que des pruneaux au lard.
  12. Dégraissez le jus de cuisson et servez-le à part, comme sauce.
Solo
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