Dinde épicée au lait de coco

155 100 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 cuillères à café de sambal oelek
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre brun
  • 4 citrons verts
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse volaille
  • coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe de Solo
  • sel
  • 1 dinde de 4 kg en morceaux
  • 8 dl de lait de coco
  • 70 cl de coulis de tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cumin
  • poivre
  1. Faites dorer les morceaux de dinde dans une large cocotte contenant de la Solo.
  2. Quand ils sont colorés de tous côtés, retirez-les et faites revenir à leur place les oignons et les poivrons émincés.
  3. Après 5 minutes, ajoutez les gousses d'ail pressées, mélangez 2 minutes, puis ajoutez le curcuma, le cumin, le sucre et le sambal oelek.
  4. Mélangez 1 minute, puis ajoutez le cube de bouillon émietté, le coulis de tomates et le lait de coco.
  5. Rincez les boîtes avec un peu d'eau et versez également dans la cocotte (3 dl en tout).
  6. Déposez les morceaux de dinde dans la sauce et portez à ébullition.
  7. Baissez le feu et laissez mijoter 1heure, le couvercle entrouvert.
  8. Ajoutez alors le jus d'un citron vert et rectifiez l'assaisonnement.
  9. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée et décorez de quartiers de citrons verts.
Solo
Plus d'inspiration

VolaillesPlat principal