Dinde au chocolat

43 95 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 dinde de 4 kg, coupée en morceaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 piments rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 60 g de chocolat fondant
  • 70 cl de coulis de tomates
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 4 clous de girofle
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Solo
  • persil plat
  1. Portez 2 litres d'eau à ébullition avec du sel, du poivre et le bouquet garni, ainsi que la carotte, le céleri, le poireau et 1 oignon.
  2. Plongez les morceaux de dinde dans le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  3. Égouttez et filtrez le bouillon.
  4. Faites revenir les échalotes et 1 oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile.
  5. Ajoutez ensuite les piments épépinés, les gousses d'ail pressées, les amandes en poudre, les raisins, la cannelle, la coriandre et les clous de girofle.
  6. Mélangez 2 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter un quart d'heure.
  7. Faites dorer la moitié des morceaux de dinde dans une grande poêle avec une noix de Solo et 1 c. à soupe d'huile. Recommencez l'opération avec l'autre moitié.
  8. Ahoutez 1.2 l de bouillon à la sauce, portez à ébullition et laissez mijoter.
  9. Ajoutez le chocolat râpé, faites fondre, puis plongez les morceaux de dinde dans cette sauce.
  10. Laissez mijoter 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
Solo
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