Dessert du grand amour pour 2

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Nombre de personnes:
  • 50 g de chocolat noir
  • 60 ml de crème légère
  • 1 c.à.c. de café instantané
  • 150 g de salade de fruit fraîche
  • 0.5 c.à.c. de cannelle
  • 0.5 c.à.c. de zeste de citron
  • 4 boules de glace Fermette (2 à la vanille et 2 à la fraise)
  • 1 dl de lait fermenté
  • 4 c.à.s. de sirop d’érable
  • 1 biscuits de la Saint-Valentin*
  • Extra:
  • 2 petits verres à cocktail
  • 1 verre plus grand
  • 2 petites pailles
  • 2 brochettes en métal ou en bois
  1. Cassez le chocolat en morceaux et laissez fondre à feu doux dans une petite casserole avec la crème et le café instantané. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il devienne homogène et partagez-le dans les deux petits verres. Laissez refroidir (pas dans le réfrigérateur !). Enfilez les morceaux de fruit sur les 2 brochettes et couvrez-les de cannelle et de zeste de citron.
  2. Juste avant de servir, mixez la glace vanille avec le lait fermenté et le sirop d’érable pendant 2 minutes à l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un batteur. Versez le milkshake dans le grand verre et mettez les 2 pailles. Déposez le verre de milkshake sur une grande assiette. Accompagnez-le des petits verres avec le chocolat. Disposez les brochettes de fruits entre les verres et ajoutez les 2 boules de glace à la fraise. Plantez les biscuits de la Saint-Valentin dans la glace. Prévoyez également 2 petites cuillères.
  3. * Achetez des biscuits de la Saint-Valentin en forme de cœur prêts à consommer ou faites-les à partir de pâte feuilletée saupoudrée de sucre et de cannelle avant cuisson.
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