Délice au chocolat

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Nombre de personnes:
  • 150 gr chocolat noir
  • 80 gr beurre
  • 100 gr sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 gr farine
  1. PRÉPARATION
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes allure faible.
  3. Ajouter le sucre en poudre et, en remuant avec une cuillère en bois, les 3 jaunes d'oeufs un à un, puis la farine.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, en ajouter une cuillerée à la pâte et remuer vivement. Ajouter le reste des blancs en soulevant légèrement la pâte.
  5. Verser dans un moule à manqué beurré et garni d'une rondelle de papier sulfurisé ou siliconé pour faciliter le démoulage.
  6. Cuire à four moyen (thermostat 5, 150°C, 300°F) une vingtaine de minutes. Le gâteau doit rester moelleux au centre.
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