Daurade rôtie, mousseline de potiron à l'orange et au thym - Gaëtan Colin

1 0 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de daurade sans arêtes
  • 30 g de Solo Liquide
  • 30 g de Solo
  • Pour la mousse de potiron:
  • 0.5 potiron (± 500 g)
  • 1 échalote
  • quelques branches de thym frais
  • jus d'une orange
  • 20 cl d’eau
  • 50 g de Solo
  • 2 courgettes
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 tomates
  • 4 c. à s. de basilic
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  1. Préparez la vinaigrette en coupant en dés les tomates préalablement épépinées, le basilic grossièrement haché, 20 cl d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  2. Préparez la mousse de potiron en faisant suer les échalotes dans la Solo Liquide. Ajoutez le potiron coupé grossièrement et le thym.
  3. Couvrez le potiron du jus d'orange et d'eau et laissez cuire durant 25 minutes. Egouttez le tout, ajoutez 50 g de Solo, le sel et le poivre et mixez.
  4. Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur, puis détaillez-les pour obtenir de longs spaghettis. Faites-les sauter dans 5 cl d'huile d'olive et assaisonnez.
  5. Rôtissez les filets de daurade de chaque côté avec 15 cl de Solo et dressez le tout sur l'assiette.
  6. Astuce
  7. Vous pouvez servir la vinaigrette aussi bien chaude que froide. Essayez-la avec une poêlée de pâtes fraîches et quelques copeaux de parmesan… un délice !
Solo