Daube de kangourou au maïs, panais et pourpier d’hiver

7 60 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de viande de kangourou
  • 2 épis de maïs
  • 1 gros panais
  • 250 g de pourpier d’hiver
  • 1 c. à c. de 5 épices (mix asiatique composé d’anis étoilé de poivre de noix de muscade de cannelle et de gingembre). vous pouvez remplacer ce mélange par du spéculoos en poudre
  • 1 petit bouquet garni (2 petites feuilles de laurier)
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de persil
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 3 dl de fond de gibier
  • 1 c. à c. de farine de maïs
  • 50 g de dés de lard fumé
  1. Coupez la viande en morceaux de même dimension et mélangez-les à la farine de maïs. Faites-la sauter dans un mélange moitié huile moitié Solo. Réservez.
  2. Pelez l’oignon et tranchez-le en demi anneaux. Faites-les dorer avec le lard dans de la Solo. Arrosez de vin rouge et laissez cuire.
  3. Lavez les épis de maïs et plongez-les dans le fond de gibier. Ajoutez le petit bouquet garni, les oignons, le lard. Laissez cuire à couvert.
  4. Coupez les grains des épis de maïs et passez le jus au tamis. Laissez-le prendre jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  5. Epluchez le panais et coupez-le en petites tranches de 4 centimètres d’épaisseur environ.
  6. Faites-le dorer et ajoutez les grains de maïs.
  7. Ajoutez la viande, le maïs et le panais dans une marmite. Ajoutez la sauce et laissez cuire 5 minutes environ. Assaisonnez avec le mélange 5 épices, le poivre et le sel.
  8. Saisissez brièvement le pourpier dans de l’huile d’olive. Ajoutez-le au dernier moment au reste de la préparation et servez.
Solo
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