Curry de poulet aux pommes

9 60 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 petits poulets en morceaux
  • 4 pommes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 3 c. à s. de pâte de curry
  • 2 yaourts nature
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 gr de beurre
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 150 ml eau
  1. - Pelez les oignons et la carotte, coupez-les en dés avec le céleri.- Faites-les suer ds le beurre chaud.- Ds un faitout, faites colorer les morceaux de poulet dans l' huile chaude.- Ajoutez la pâte de curry, les yaourts,150 ml d' eau, le mélange d'oignons, carottes et céleri .- Mélangez pour bien enrober les morceaux de poulet.- Salez, poivrez, ajouter le thym et le laurier. - Couvrez et laissez cuire à petits frémissements 50 minutes.- Nettoyer les pommes, coupez-les en 2, épépinez-les et tranchez-les en lamelles épaisses.- Ajoutez-les ds le faitout 20 minutes avant la fin de cuisson.- Versez le contenu ds un plat et servez aussitôt.
  2. Pâte de curry = poudre de curry + 1 peu de piment + 1 peu de cumin délayé dans du lait de coco
rexum
Plus d'inspiration

VolaillesPlat principalAutomne