CURRY DE BOEUF LA CITRONNELLE

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Nombre de personnes:
  • 900 gr basse côtes
  • 1 poivron rouge
  • 30 cl lait coco
  • 2 cs huile tournesol
  • 2 cs sucre
  • 1 cs pâte curry rouge thaï
  • 6 bâtons citronnelle
  • 1 cc sel
  1. coupez la viande en lamelles epaisses
  2. coupez la citronnelle en tronçons biseautés
  3. émincez le poivron
  4. faites revenir la pâte de curry 2 minutes dans l'huile de tournesol
  5. ajoutez la viande, le sucre, le sel, la citronnelle et 20 cl d'eau
  6. couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux
  7. vérifiez la cuisson, la viande doit commencer à être tendre
  8. ajoutez le lait de coco et le poivrons et prolongez la cuisson 15 minutes
  9. goûtez et rectifiez l'assaissonnement si besoin
MARIE MADELEINE DEWULF
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