Cupcakes

8 15 0 5
Nombre de personnes:
  • 125 grammes sucre cristallisé
  • 125 grammes beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 125 grammes farine fermentante
  • 4 cuillère à soupe lait tiède
  • pâte à sucre
  1. - Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte aérée
  2. - Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien
  3. - Incorporez progressivement la farine
  4. - Versez le lait et mélangez
  5. - Disposez les caissettes en papier dans un moule à cupcakes (ou muffins)
  6. - Remplissez-les de pâte jusqu'aux 2/3
  7. - Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire plus ou moins 25 minutes dans un four préchauffé à 170°
  8. - Piquez une aiguille à tricoter au centre d'un cupcake pour vérifier la cuisson (la pointe de l'aiguille doit être sèche)
  9. - Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir dans le moule puis démoulez-les.
  10. Ensuite, vient le véritable travail de l'imagination. Les décorations peuvent être faites en pâte à sucre ou en pâte d'amandes, avec des emporte pièces ou n'importe quoi d'autre (suivant votre imagination). Ces cupcakes peuvent très bien être réalisés avec des enfants.
myriambrys
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertAutomne