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Cupcakes Valentine

8 30 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:

Ingrédients de base :

  • 150 g de farine fermentante
  • 150 g de sucre fin
  • 3 œufs
  • 150 g de Solo Pâtisserie à température ambiante

Et :

  • un petit sac de billes

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre impalpable
  • un peu d'eau

Pour la décoration :

  • 250 g de fondant, de pâte à sucre ou de massepain rouge
  • un petit emporte-pièce en forme de cœur
  1. Pesez le sucre et la Solo Pâtisserie ramollie. Versez-les dans un saladier et battez le tout jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. 
  2. Ajoutez les œufs tout en continuant de mélanger. Tamisez la farine et ajoutez-la également. 
  3. Incorporez-la à la spatule et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte à gâteau homogène.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
  5. Disposez les caissettes dans les cavités du moule de cuisson
  6. Insérez une bille entre chaque caissette en papier et le moule de cuisson.
  7. Les caissettes prendront ainsi la forme d'un cœur
  8. Remplissez chaque caissette de pâte à l'aide d'une cuillère. Attention : ne les remplissez qu'à moitié, de façon à ce que les petits gâteaux ne gonflent pas trop et ne perdent pas leur forme de cœur.
  9. Enfournez les gâteaux et faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir et enlevez les billes. 
  10. Entre-temps, préparez la garniture.
  11. Étalez au rouleau le fondant (pâte à sucre/massepain) rouge en une fine couche égale de quelques millimètres d'épaisseur.Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour y découper des petits cœurs rouges. Vous n'avez besoin que d'un seul petit cœur rouge par cupcake.
  12. Versez un peu d'eau dans le sucre impalpable. Continuez à remuer énergiquement jusqu'à ce que vous obteniez un glaçage.
  13. Étalez une fine couche de ce glaçage collant sur chaque petit gâteau ou plongez-les dans un petit bol contenant le glaçage blanc.
  14. Déposez ensuite un cœur rouge sur le dessus de chaque cupcake. 
  15. Remplissez une (petite) poche à douille du reste de glaçage et décorez les cœurs rouges avec des petits traits, des petits points ou des petits cœurs blancs.
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