Cupcakes roses à la vanille

11 35 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 pot yaourt nature
  • 3 pots farine
  • 1.5 pot sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet levure
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125 gr beurre mou
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 250 gr beurre mou
  • 120 gr sucre impalpable
  • 1 pointe colorant alimentaire rose
  • 1 cuillère à café extrait vanille
  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. Mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la levure, les oeufs, le beurre mou, le sucre vanillé et l'extrait de vanille pour obtenit une pâte bien homogène. Verser cette préparation dans des caissettes à cupcakes préalablement déposées dans un moule à muffins. Faire cuire 22 minutes à 165°.
  3. Préparation du topping:
  4. Mélanger au robot pendant 5 grosses minutes: le beurre, le sucre impalpable, l'extrait de vanille et le colorant.
  5. Verser la préparation dans une poche à douille cannelée et décorer les cupcakes, seulement quand ceux-ci sont bien FROIDS ! Décorer ensuite comme bon vous semble avec des décors en sucre, chocolats, etc...
  6. Bon appétit !
mariy