Cupcakes rose aux pommes

34 110 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • Pâte :
  • 150 g de sucre glace
  • 350 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 180 g de Solo Pâtisserie
  • Garniture :
  • 6 pommes
  • 2 c à c de cannelle (5 g)
  • 125 ml d’eau
  • 1 citron, le jus
  • 1 moule à muffins en métal pour 12 cupcakes
  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Mélangez la farine, le sucre glace, la Solo Pâtisserie, le gros œuf et le jaune d’œuf puis pétrissez la pâte.
  3. Epluchez les pommes. Ôtez le trognon, puis coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Dans une casserole, versez l’eau et le jus du citron. Ajoutez les lamelles de pommes et réchauffez pendant environ 2-3 minutes (ne pas amener à ébullition, les lamelles de pomme doivent être flexibles pour être modelées facilement).
  5. Étalez la pâte, découpez-y des cercles à l’aide d’un verre, et disposez les cercles de pâte dans un moule à muffins graissé avec de la Solo Pâtisserie. Arrangez les lamelles de pomme afin qu’elles dessinent la forme d’une rose. Pour créer la rose, vous devez démarrer à partir de l’extérieur : insérez les lamelles de pomme sur le cupcake en formant de petites vagues. Répétez l’opération avec les autres lamelles jusqu’au centre du cupcake. À la fin, les lamelles de pomme dessineront une rose.
  6. Faites cuire à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C) pendant 40-50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Vos cupcakes rose sont prêts !
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