Cupcakes Petits Oursons

6 55 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:

Cupcakes

  • 110 g de farine de blé
  • 110 g de Solo Pâtisserie
  • 80 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

Crème

  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 130 g de chocolat noir (70 %) - vous pouvez utiliser du glaçage au chocolat prêt à l'emploi

Décoration

  • Boudoirs
  • Un petit emporte-pièce ovale (4 cm de longueur)
  • Smarties blancs
  • Glaçage au chocolat
  1. Préparation de la pâte à cupcakes : 
  2. Fouettez la Solo Pâtisserie et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et mousseux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter.
  3. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et l'extrait de vanille et battez jusqu'à ce que tous les ingrédients forment une pâte homogène.
  4. Déposez des caissettes en papier dans les cavités du moule à muffins et, à l'aide d'une cuillère, remplissez-les de pâte jusqu'aux ¾. Faites-les cuire environ 20 minutes à 180 °C. Enlevez les muffins du moule et laissez-les refroidir.
  5. Crème pour les cupcakes : 
  6. Faites fondre la Solo Pâtisserie dans un poêlon et ajoutez-y le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien fondu et homogène. Laissez refroidir. 
  7. Une fois le mélange refroidi et ayant la consistance d'une crème épaisse, décorez le cupcake à l'aide d'une grande cuillère ou d'une poche à douille. Conservez l'équivalent de deux cuillerées à soupe pour les décorations finales.
  8. Coupez les boudoirs avec l'emporte-pièce de façon à créer les oreilles et le museau de l'ours et ajoutez deux Smarties pour les yeux.
  9. Pour terminer, dessinez le contour du nez, des yeux et des oreilles avec le reste de crème au chocolat.
Solo
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