Cupcakes papillons aux fraises

13 55 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 25 g de noisettes moulues
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 1 petit citron
  • 150 g de fromage à la crème (entier)
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 250 g de fraises
  • moule à muffins
  • 12 caissettes à muffins
  • *Facultatif pour réaliser de la crème verte :
  • 25 g de feuilles de basilic
  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C). Placez les caissettes à muffins dans un moule à muffins ou graissez le moule. Mixez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez-y délicatement l’œuf. 
  2. Mélangez la farine, les noisettes moulues, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte, en même temps que le lait. Mélangez brièvement. 
  3. Répartissez équitablement la pâte dans les caissettes et enfournez-les pendant environ 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez le milieu d’un cupcake à l’aide d’un cure-dent. S’il en ressort propre, les cupcakes sont cuits. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
  4. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine et incorporez-le au fromage à la crème et au sucre glace. Fouettez la crème fraîche au mixeur jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. À l’aide d’un fouet, incorporez-la peu à peu au mélange de fromage à la crème. Laissez reposer le mélange au frais*.
  5. Équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.
  6. Recouvrez les cupcakes refroidis de crème et décorez-les de fraises disposées en forme de papillons.
Solo
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