Cupcakes Lapin de Pâques

15 55 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:

Cupcakes

  • 150 g de Solo Pâtisserie
  • 110 g de sucre semoule
  • 3 gros œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 150 g de farine fermentante (ou 150 g de farine et 1 c. à c. de levure chimique)
  • 50 g de chocolat blanc râpé

Glaçage

  • 125 g de Solo Pâtisserie
  • 350 g de sucre impalpable
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 c. à c. d'eau bouillie refroidie

Pour la décoration

  • 12 marshmallows blancs
  • Des vermicelles roses
  • 20 g de chocolat noir fondu
  • Des perles en sucre roses
  1. Disposez des caissettes en papier dans un moule à cupcakes et préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante)/180°C/Thermostat 6.
  2. Mettez tous les ingrédients pour les cupcakes dans un grand saladier et mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Répartissez-la dans les caissettes en papier et faites cuire les cupcakes au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et moelleux. Déposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir complètement.
  4. Pour réaliser le glaçage, mélangez la Solo Pâtisserie, le sucre impalpable et la vanille.  Incorporez-y l'eau bouillie refroidie et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance onctueuse et facile à étaler.
  5. Recouvrez le dessus des cupcakes de ce glaçage en l'étalant à l'aide d'une spatule.
  6. Avec des ciseaux ou un couteau, coupez un marshmallow blanc en deux pour faire les oreilles.  Décorez-en la partie centrale de vermicelles roses et fixez les oreilles sur le dessus du cupcake.
  7. Dessinez les yeux du lapin avec le chocolat fondu en utilisant un cure-dent.
  8. Faites de même pour la bouche et ajoutez une perle en sucre rose pour le nez.
Solo
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