CupCakes Halloween

11 20 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 pot yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • du nutella
  • des vermicelles de chocolat
  • de la pâte à sucre rouge
  • des perles en sucre
  • 8 rouleaux de réglisse
  1. Préparer la pâte du gateau au yahourt.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie (avec une touche de crème fleurette si besoin).
  3. Ajouter le chocolat à la préparation.
  4. Disposer des caissettes en papier dans le moule à muffins.
  5. Verser la préparation dans les caissettes.
  6. Cuire 15 min à 180° dans le four préchauffé.
  7. Décorer les cupcakes : étaler une fine couche de nutella, couvrir de vermicelles, placer 2 petites boules de pâte à sucre + perles en sucre pour les yeux, fixer les morceaux de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée.
nellyquet
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertAutomne