Cupcakes Fleurs de printemps

14 60 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:

Pâte à cupcakes

  • 110 g de farine de blé
  • 110 g de Solo Pâtisserie
  • 80 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'amandes effilées

Crème

  • 150 g de Solo Pâtisserie
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de chocolat blanc
  • 1 c. à c. d'extrait d'amande

Décoration

  • 100 g d'amandes effilées
  • Smarties/M&M’s
  1. Préparation de la pâte à cupcakes : 
  2. Fouettez la Solo Pâtisserie et la cassonade jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et mousseux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter.  
  3. Ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et le sel et battez jusqu'à ce que tous les ingrédients forment une pâte homogène. 
  4. Incorporez ensuite délicatement les amandes effilées à l'aide d'une cuillère.  
  5. Déposez des caissettes en papier dans les cavités du moule à muffins et, à l'aide d'une cuillère, remplissez-les de pâte jusqu'aux ¾. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.
  6. Crème pour les cupcakes : 
  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie. 
  8. Dans un mixeur, battez la Solo Pâtisserie avec le sucre semoule et l'extrait d'amande. Ajoutez pour finir le chocolat blanc fondu. Battez le tout jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. 
  9. Décorez les cupcakes avec la crème et les Smarties/M&M’s. Formez des fleurs avec les amandes effilées en guise de pétales.
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