Jouer la vidéo

Cupcakes d’hiver à la mandarine et aux épices à spéculoos

9 80 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 700 g de Solo Patisserie
  • 200 g de farine
  • 1 c. à s. de zeste de mandarine
  • 500 g de sucre en poudre
  • 4 c. à c. mélange d'épices pour spéculoos
  • 50 g de pâte à sucre orange
  • 4 c. à s. de perles argentées pour dessert
  • 24 bâtonnets en chocolat
  • Nécessaire également: mixer avec batteur, moules à gâteaux en papier, moule à muffins avec 12 petits trous, poche à pâtisserie avec bouche de pulvérisation dentelée
  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange jaune et crémeux. Faites fondre 200 g de Solo Pâtisserie et mixez avec le mélange d’œufs. Incorporez la farine et le zeste de mandarine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Placez des moules à gâteau en papier dans un moule à muffins. Versez-y la pâte et faites cuire les gâteaux durant environ 20 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir. Confectionnez 12 boules avec la pâte à sucre.
  3. Mélangez entretemps 500 g de Solo Pâtisserie et le sucre en poudre pour réaliser une belle crème lisse. Intégrez les épices à spéculoos. Remplissez la poche à pâtisserie avec la crème de beurre et versez-la sur les gâteaux. Décorez avec les perles de sucre argenté, les bâtonnets de chocolat et les boules de pâte à sucre.
Solo
Plus d'inspiration

BelgeDessertsDessertHiver