Cupcakes de Pâques au chocolat

24 45 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • Cupcakes :
  • 115 g de Solo
  • 115 g de sucre semoule
  • 2 gros œufs
  • 115 g de farine autolevante tamisée avec
  • 1 c. à s. de cacao et
  • 0.5 c. à c. de levure chimique
  • Glaçage au chocolat :
  • 85 g de Solo
  • 1 -2 c. à s. de lait
  • 1 grosse c. à s. de cacao
  • 225 g de sucre glace (moins 1 cuillère à soupe) tamisé
  • Pour décorer :
  • des petits œufs de Pâques en chocolat
  1. Pour faire les gâteaux, mélangez bien pendant 2 à 3 minutes tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez plusieurs cuillères à café de pâte dans 18 à 20 caissettes en papier ou dans 12 à 14 emplacements d’un moule à muffins.
  2. Placez les gâteaux au deuxième étage du four en partant du haut. Le four doit être préchauffé à 190 °C, à 170 °C dans un four à chaleur tournante ou à thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une plaque métallique.
  3. Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez le glaçage sur les gâteaux ou décorez-les en formant un nid avec le glaçage et garnissez avec les œufs de Pâques.
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert