Cupcakes avec nid en chocolat

9 45 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • La pâte à cupcakes :
  • 110 g de farine de froment
  • 110 g de Solo Patisserie
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille ou d’arôme de vanille
  • Les nids en chocolat :
  • 40 g de Solo
  • 40 g de sucre impalpable
  • 45 ml de miel ou de sirop d’érable
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 18 càs de cornflakes
  • Décoration :
  • Oeufs en chocolat colorés
  1. Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
  2. Ajoutez la farine, la levure et la vanille et mélangez bien les ingrédients.
  3. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
  4. Préparation des nids en chocolat : faites fondre le Solo dans un poêlon avant d’ajouter le miel et le sucre. Faites chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Retirez ensuite le poêlon du feu, incorporez le cacao et mélangez bien. Ajoutez pour terminer les cornflakes et mélangez à nouveau.
  5. Décorez les cupcakes de Pâques : formez un nid avec le mélange de cornflakes et déposez-y les œufs en chocolat.
  6. À déguster en famille !
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