Cupcakes avec nid d’oiseau à la crème au chocolat

23 45 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • La pâte à cupcakes :
  • 110 g de farine de froment
  • 110 g de Solo Patisserie
  • 80 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 càc de cacao en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 30 g de chocolat noir râpé (70 %)
  • La crème au beurre :
  • 150 g de Solo
  • 100 g de sucre impalpable
  • 40 g de chocolat noir (70 %)
  • Décoration :
  • Smarties/M&M’s
  1. Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien les ingrédients. Incorporez le chocolat râpé et remuez délicatement.
  3. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
  4. Préparation de la crème au beurre : faites fondre le chocolat au bain-marie.
  5. Passez le Solo et le sucre impalpable au mixeur. Ajoutez pour terminer le chocolat noir fondu et remuez bien.
  6. Décorez les cupcakes de crème au chocolat et de Smarties/M&M’s. Pour les garnir de crème, vous pouvez utiliser une seringue ou une poche à douille avec un embout en forme d’étoile.
  7. Bon appétit !
Solo
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