Cupcakes avec nid d’oiseau à la crème au beurre

19 45 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • La pâte à cupcakes :
  • 110 g de farine de froment
  • 110 g de Solo Patisserie
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille ou d’arôme de vanille
  • La crème au beurre :
  • 150 g de Solo
  • 100 g de sucre impalpable
  • 40 g de chocolat blanc
  • 2 càc de jus de citron
  • Décoration :
  • Oeufs en chocolat colorés
  1. Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
  2. Ajoutez la farine, la levure et la vanille et mélangez bien les ingrédients.
  3. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
  4. Préparation de la crème au beurre : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  5. Passez le Solo, le sucre impalpable et le jus de citron au mixeur jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez pour terminer le chocolat blanc fondu et remuez bien.
  6. Décorez les cupcakes de Pâques de crème au beurre et d’oeufs en chocolat. Pour les garnir de crème au beurre, vous pouvez utiliser une seringue, une poche à douille avec un embout en forme d’étoile ou tout simplement une cuillère.
  7. Bon appétit !
Solo
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