Jouer la vidéo

Cupcakes avec des gaufres hollandaises fourrées

5 65 0 5
Nombre de personnes:
  • Pâte:
  • 150 g de farine fermentante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de Solo Pâtisserie
  • Ingrédients supplémentaires:
  • 4 gaufres hollandaises fourées
  • Crème:
  • 250 g de Solo Pâtisserie
  • 250 g de sucre glace
  • 1 c. à c. de canelle en poudre
  1. Utiliser un petit récipient de cuisson pour créer 12 cercles à partir des gaufres hollandaises fourrées. Les mettre de côté pour effectuer la finition des cakes plus tard.
  2. Couper les restes des gaufres hollandaises fourrées en petits morceaux et les mettre de côté.
  3. Couper du Solo Pâtisserie en petits cubes et les placer dans un bol à mélanger avec le sucre. Battre les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et continuer à mélanger le tout.
  4. Tamiser la farine fermentante en l'ajoutant et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse de la pâte à gâteau.
  5. Saupoudrer les morceaux de gaufres hollandaises fourrées dans la pâte et mélanger. 
  6. Préchauffer le four à l'avance à 180 °C.
  7. Placer les caissettes en papier dans le récipient de cuisson.
  8. Remplir chaque caissette aux deux tiers avec de la pâte de gaufres hollandaises fourrées.
  9. Faire cuire les petits cakes pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
  10. Avec un cupcake, il s'entend une garniture crémeuse délicieuse et une décoration originale.
  11. Couper Solo Pâtisserie (Cake and Cookies) en petits cubes. Les mettre dans un bol à mélanger, avec le sucre glace et utiliser votre mixeur pour en faire un velouté! Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème de cannelle moelleuse.
  12. Laisser refroidir les cupcakes cuits tranquillement.
  13. Répandre sur le dessus de chaque cake à la gaufre hollandaise fourrée, une pinsée de crème de cannelle. Les travailler un par un, le cercle de gaufres hollandaises fourrées.
  14. Voila le résultat : des petits cakes avec des biscuits : Où une gaufre hollandaise fourrée est utilisée à une autre fin ! Bon appétit !
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver