Cupcakes aux noix d'épices

2 65 0 5
Nombre de personnes:
  • Pâte:
  • 150 g de farine
  • 150 g de Solo Pâtisserie
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 g d'éoices de pain d'épice
  • 50 g de noix d'épices
  • Nappage:
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2-3 mandarines ou clémentines
  • 12 noix d'épices
  1. Mettre Solo Pâtisserie dans un bol à mélanger, avec le sucre. Battre les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et continuer à mélanger le tout.
  2. Tamiser la farine fermentante en l'ajoutant et verser ou mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse de la pâte à gâteau.
  3. Maintenant, j'ajoute un peu de saveur supplémentaire : les épices de pain d'épice.
  4. Et enfin il y a également une partie des noix d'épices! 
  5. Mélanger le tout dans la pâte à gâteau.
  6. Préchauffer le four à l'avance à 180 °C. Faire cuire les petits cakes pendant 20  (à 25) minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
  7. Retirer du four les cupcakes cuits en temps opportun et les laisser refroidir.
  8. Un cupcake sans garniture n'est pas un vrai cupcake. Rompre en morceaux le chocolat blanc et le faire fondre à feu doux.
  9. Couvrir la face supérieure de chaque cupcake de chocolat.
  10. Peler la mandarine, séparer les quartiers des fruits et les découper pas complètement de par en par.
  11. Placer sur le dessus de chaque cupcake un quartier de mandarine et une noix d'épices. Les enfoncer fermement dans la couche de chocolat.
  12. Laisser durcir le chocolat et c'est prêt! Laissez venir le Saint ! Ou mangez-les tout de suite !
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver