Cupcakes aux cerises

26 70 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • Pâte :
  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de Solo Pâtisserie
  • Sauce aux cerises :
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 c à s Maïzena
  • 1 moule à muffins en métal pour 12 cupcakes
  • film étirable
  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Mélangez tous les ingrédients de la pâte: la farine, la levure, le sucre glace, les oeufs et les blocs de Solo Pâtisserie (qui doivent être à température ambiante). Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Roulez la pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  3. Entre temps, réchauffez les cerises dans une poêle avec le sucre cristallisé jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissout. Versez une cuillère à soupe de Maïzena dans un peu d'eau et laissez prendre. Faites cuire brièvement les cerises et versez le mélange à base de Maïzena par-dessus. Remettez le tout à nouveau sur le feu et laissez le tout s'épaissir lentement. Laissez ensuite refroidir. 

  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez les 3/Découpez-y des cercles à l'aide d'un verre qui est +- 2,5 cm de diamètre plus grand que vos moules à muffins. Graissez les moules avec un peu de Solo Pâtisserie et saupoudrez-les de farine. Disposez les cercles de pâte dans les moules et découpez le surplus. Roulez le quart restant de pâte et découpez-le en bandes d'environ 1 cm de largeur. 
  5. Ajoutez ensuite la sauce aux cerises et recouvrez-les avec les bandes de pâte. Appuyez sur le bout des languettes avec vos doigts pour les fixer. 
  6. Faites cuire à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C) pendant environ une demi-heure. 
  7. Sortez les muffins du four et laissez refroidir pendant 15 min. Démoulez-les avec précaution et laissez-les totalement refroidir. Pour terminer, saupoudrez-les de sucre glace et le tour est joué ! 
Solo