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Cupcakes au citron et aux myrtille

0 50 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 175 g de Solo Pâtisserie
  • 125 g sucre fin
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine fermentante / 150 g de farine + 1 c. à s. de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 100 g de myrtilles

Glaçage :

  • 225 g de sucre impalpable
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 2 c. à s. de confiture aux myrtilles

Décoration :

  • 150 g de myrtilles
  1. Battez la Solo Pâtisserie et le sucre fin jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et mousseux.
  2. Ajoutez le zeste de citron et les œufs un à un tout en mélangeant bien entre chaque œuf, jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse.
  3. Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit au mélange. Ajoutez les myrtilles lavées et égouttées et mélangez bien le tout.
  4. Versez la pâte dans un moule à muffins habillé de caissettes en papier. Faites cuire les cupcakes pendant environ 25 à 30 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans un four préchauffé à 190 °C (chaleur pulsée : 180 °C, thermostat 5). Laissez-les ensuite refroidir.
  5. Pour le glaçage : battez la Solo Pâtisserie avec le sucre impalpable. Mettez la moitié du glaçage dans une poche à douille. Mélangez ensuite dans un bol la confiture aux myrtilles avec le reste du glaçage et mettez-le également dans une poche à douille.
  6. Recouvrez les muffins de glaçage en utilisant un embout en forme d'étoile ou en coupant simplement la pointe de la poche et garnissez-les de myrtilles.
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