Cupcakes au chocolat blanc et aux fraises

44 40 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • Les cupcakes :
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de fraises
  • 150 g de farine fermentante
  • 150 g de Solo Liquide
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de confiture de fraises
  • La garniture :
  • 150 ml de crème fraîche
  • sucre impalpable
  • 12 petites fraises
  • Extra :
  • plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier
  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
  3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y la Solo, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  4. Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
  5. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
  6. Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre impalpable. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.
Solo