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Cupcakes à l'omelette

7 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 100 g d'épinards frais
  • 2 c. à s. de Solo margarine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 tranches de pancetta
  • 100 g de tomates cerises
  • 4 oeufs
  • 75 ml de crème
  • 4 brins de ciboulette
  • Autres: un moule à muffins et des caissettes en papier
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les épinards sous l'eau et essorez-les bien. Faites chauffer une cuillerée à soupe de margarine Solo dans une poêle et faites-y fondre les épinards. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis laissez-les bien s'égoutter dans une passoire.
  2. Coupez la pancetta en lamelles et faites-les revenir quelques instants. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout. Coupez les tomates cerises en deux et mettez-les de côté.
  3. Cassez et battez les œufs dans un saladier, incorporez-y la crème, puis salez et poivrez. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins. À l'aide d'une cuillère, disposez-y un peu d'épinards, la pancetta et quelques demi-tomates cerises, puis remplissez-les au ¾ d'œufs battus.
  4. Garnissez pour finir d'un peu de ciboulette émincée et faites cuire les cupcakes à l'omelette environ 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Sortez les cupcakes du four et servez-les immédiatement.
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