Cuisses de lièvre aux champignons des bois et aux lentilles

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Nombre de personnes:
  • 4 cuisses de lièvre
  • 1 cuillère à soupe de roux brun instantané
  • 50 g de Solo
  • 250 g de brunoise de légumes (céleri, carottes et oignons
  • 1 bouquet garni
  • 10 baies de genévrier
  • 5 clous de girofle
  • 0.5 cuillère à soupe de grains de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • zeste d'1/2 orange, blanchi
  • 0.5 bouteille de vin rouge
  • 5 dl de fond de gibier
  • 100 g de gelée de groseille
  • 2 échalotes, émincées
  • 50 g de lardons
  • 400 g de champignons des bois (amadouviers, chanterelles, cèpes, grisets, etc.)
  • 100 g de lentilles (les laisser tremper et les précuire dans du bouillon)
  • feuilles de sauge
  • poivre et sel
  1. Faites dorer les cuisses de lièvre dans de la Solo et réservez-les dans une casserole.
  2. Dans la même poêle, faites revenir la brunoise et ajoutez-la au lièvre.
  3. Ajoutez le bouquet garni, les baies de genévrier, les clous de girofle, les grains de poivre, le sel, le zeste d'orange et l'ail.
  4. Mouillez avec le vin et le fond et laissez mijoter pendant une heure et quart (la viande doit être tendre).
  5. Retirez la viande, passez la sauce et laissez-la réduire de moitié.
  6. Ajoutez la gelée de groseille et liez avec le roux.
  7. Faites revenir les lardons et les échalotes dans le reste de la Solo.
  8. Ajoutez les champignons nettoyés, laissez-les cuire un peu puis ajoutez-les à la sauce.
  9. Mélangez à la sauce les lentilles cuites et les feuilles de sauge.
  10. Disposez la viande dans des assiettes creuses, et ajoutez quelques cuillerées de sauce aux champignons.
Solo