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Cuisses de canard cuisson lente aux légumes grillés et pommes de terre cuites au four

10 180 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 4 cuisse de canard
  • gros sel marin
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 4 c. à s. de Solo Cuire & Rôtir
  • 4 branches de romarin
  • 1 kg de pommes de terre grenailles
  • 6 carottes colorées (carottes jaunes, mauves et orange)
  • 2 pommes Pink Lady
  • 1.5 c. à s. de miel
  • 200 ml de fond brun
  • 2 c. à c. de compote de canneberges ou de confiture de canneberge
  • 2 c. à s. de vin rouge
  1. Préchauffez le four à 150°C. Frottez les cuisses de canard avec du poivre, du sel marin et le thym. Placez-les dans un plat allant au four avec quelques morceaux de Solo Cuire & Rôtir. Faites-les cuire lentement au four pendant à peu près 2,5h, arrosez les régulièrement avec la graisse qui se libère. Vous pouvez faire tout ceci sans problème 24h à l’avance. Le jour de la fête, réchauffez quelques instants le canard au four ou cuisez-le à la poêle.
  2. Réchauffez le four à 180°C. Entretemps, nettoyez les pommes de terre grenailles. Déposez-les dans un plat allant au four avec 2 cuillère à soupe de Solo Cuire et Rôtir, épicez avec du poivre et du sel et ajoutez les branches de romarin. Mettez les pommes de terre au four pendant environ 40 minutes.
  3. Nettoyez les carottes colorées et les pommes, coupez les carottes en fines tranches et les pommes en quartiers. Placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez quelques morceaux de Solo Cuire & Rôtir, saupoudrez de poivre et de sel et ajoutez quelques gouttes de miel. Mélangez soigneusement le tout.
  4. Mettez-les au four avec les pommes de terre pendant environ 40 minutes.
  5. Mettez le fond brun dans un poêlon à sauce, ajoutez la confiture de canneberge et le vin rouge. Réduisez la sauce d’environ 2/3 jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Servez les cuisses de canard avec les légumes grillés, les pommes de terre et la sauce.
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