Crumble poires-chocolat

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Nombre de personnes:
  • 8 poires
  • 150 g chocolat noir
  • 100 g cassonade
  • 50 g beurre + 1 peu pour moules
  • 1 cc cannelle en poudre
  • 100 g farine (pâte)
  • 100 g cassonade (pâte)
  • 100 g beurre très froid (pâte)
  1. 1.Faites préchauffer le four à 210°C.
  2. 2.Préparez la pâte. Mixer la farine, le beurre en parcelles et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (miettes grumeleuse).
  3. 3.Epluchez les poires. Coupez-les en quartiers et ôtez le centre. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les fruits avec la cassonade et la cannelle en remuant 5'.
  4. 4.Beurrez un plat allant au four (ou ramequins individuels) et versez-y les poires. Râpez le chocolat et parsemez-en les fruits. Recouvrez de pâte et enfournez. Baissez le four à 180°C et faites cuire 35' (20-25' pour ramequins individuels).
  5. 5.Sortez le crumble du four et laissez tiédir. Servir avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.
Vanessa De Ridder
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