Crumble de meringue, mascarpone vanillé et fraises

25 60 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 bâtonnet de vanille
  • 150 g de fraises
  • menthe
  1. Fouetter les blancs d’œufs avec 30 gr de sucre. Ajouter, en continuant à fouetter, les 120 gr de sucre restants.
  2. Graisser quelques cercles sur une plaque de cuisson avec papier de cuisson.
  3. Faire cuire les meringues 15 minutes dans un four à 150°C.
  4. Retourner la plaque de cuisson et faire cuire encore 15 minutes.
  5. Laisser refroidir les meringues et les émietter.
  6. Gratter le bâtonnet de vanille et mélanger les graines avec le mascarpone. Ajouter quelques cs de sucre.
  7. Remplir un petit verre avec du crumble, puis du mascarpone, et enfin les fraises en dés. Décorer de quelques feuilles de menthe.
  8. Idéalement, il faut remplir les verres juste avant de servir, pour que la meringue reste bien croquante.
Bart Verbeeren
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