Crumble aux pommes

78 50 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • La farce :
  • 6 pommes (1 kg)
  • 0.5 citron
  • 50 g de sucre
  • 5 g de cannelle en poudre (env. 1 c. à c.)
  • Le crumble :
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de Solo Liquide
  • Extra :
  • plat à gratin peu profond d'une contenance d'env. 1 l (graissé)
  1. Préchauffez le four à 200°C (four électrique).
  2. Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle. Pressez le citron et ajoutez son jus ainsi que le sucre aux morceaux de pommes.
  3. Faites cuire les pommes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle. Laissez un peu refroidir pendant que vous préparez le crumble.
  4. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la farine et le sucre, une pincée de sel et la Solo pour obtenir un sable grossier.
  5. Versez le mélange aux pommes dans un plat à gratin. Recouvrez-le du crumble.
  6. Enfournez le crumble aux pommes pendant 25 à 30 minutes.
Solo