Crumble aux pommes

14 50 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 petites pommes (ou deux grosses)
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 100 g de cassonade
  • Sucre brun
  • Cannelle
  1. Ce gâteau est un grand classique dans notre famille : le crumble aux pommes.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-y quelques petits trous à l’aide d’une fourchette.
  3. Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux (+/- 1 cm) et versez-les dans un récipient.
  4. Incorporez un peu de poudre de cannelle et de cassonade (selon les goûts) et mélangez le tout.
  5. Répartissez ensuite les morceaux de pomme sur la pâte brisée jusqu’à ce que le fond de tarte soit totalement recouvert.
  6. Pour le crumble, procédez comme suit… Mélangez la farine et le sucre.
  7. Incorporez-y le beurre coupé en petits morceaux et mélangez le tout à la main.
  8. Émiettez le crumble sur les pommes. Veillez à ce que celles-ci soient bien recouvertes.
  9. Cuisez le gâteau pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 ° C.
  10. Le crumble peut se servir chaud ou froid, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille et d’une spirale de crème chantilly.
  11. Bon appétit !
killerrabbit
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