Crumble aux Pommes pas comme les Autres

28 40 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • Pâte à crumble de base :
  • 225 g de farine
  • 125 g de sucre de canne
  • 175 g de Solo (refroidi)
  • 60 g de noisettes pelée
  • Fruits :
  • 3 pommes
  • 30 g de sucre
  • zeste de citron
  • 1 citron, le jus
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de canneberges séchées
  1. Préparation de la pâte à crumble:
  2. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol. Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d'une structure légère et friable.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au crumble. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Préparation des fruits:
  6. Lavez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés.
  7. Grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les au sucre en enrobant les pommes.
  8. Ajoutez les canneberges séchées, un peu de zeste de citron et de jus de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  9. Mélangez bien et versez le mélange de fruits dans un plat résistant au four.
  10. Recouvrez généreusement les pommes de crumble et glissez le plat au four.
  11. Si vous utilisez un grand plat, votre crumble peut cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
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