Crumble aux dattes

16 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 225 g de farine
  • 125 g de Solo (à température ambiante)
  • 90 g de sucre cristallisé
  • 400 g de dattes
  • 1 c. à s. de Solo liquide
  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Tamisez la farine sur votre plan de travail et creusez un puits au centre. Faites-y tomber la Solo en petits dés ainsi que le sucre cristallisé. Travaillez-les du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
  3. Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les.
  4. Graissez 4 raviers résistants au four avec la Solo liquide et répartissez les dattes dedans. Recouvrez les dattes d'une couche de pâte grumeleuse.
  5. Enfournez les raviers pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Solo