Croustillons de la ducasse

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Nombre de personnes:
  • 1 càs extrait vanille
  • huile de friture
  • 750 g farine
  • 15 g levure sèche
  • 2 pincées sel
  • 6 càs sucre cristalisé
  • 60 g beurre
  • 600 ml lait
  • 2 oeufs
  • 1 càs extrait de vanille (facultatif)
  1. * Faire fondre le beurre, avec le lait, et delayer la levure dans le mélange tiède
  2. * Battre les oeufs et la vanille
  3. * Mettre la farine dans le bol d'un robot (le fouet feuille) faire un puit et y ajouter le beurre le sucre , puis y mettre le melange de lait tiéde, battre à petite vitesse
  4. * y ajouter les oeufs battus et battre à nouveau,(si la pate est trop dure rejouter un peu de lait liède) laisser reposer 30 min
  5. * faire chauffer l'huile et préparer une poche à douille ou 2 cuillères à soupe
  6. * quand la préparation est prète et l huile chaude, commencer les croustillons en mettant la pate dans la poche et couper la pate qui sort au ciseaux au dessus de l huile (attention au eclabousures)
  7. BONNE APETIT
mary-gabriel