Croustillant de riz au coco, ananas caramélisé et sirop de coco

88 45 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de riz dessert
  • 1 ananas
  • 80 g de sucre
  • 3,5 dl de lait de coco
  • Solo

pour la sauce

  • 1 dl de lait de coco
  • 20 cl de yaourt
  • 55 g de sucre
  • un filet de rhum
  1. Pour le sirop: chauffez le lait de coco avec le sucre. Retirez du feu et incorporez le yaourt. Parfumez au rhum et placez au réfrigérateur.
  2. Epluchez l’ananas et coupez-en la moitié en petits dés. Dorez les dés d’ananas avec un peu de sucre, dans une poêle antiadhésive.
  3. Faites bouillir le riz dans le lait de coco et le sucre. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
  4. Laissez refroidir le riz, puis incorporez les dés d’ananas.
  5. Badigeonnez les feuilles de brick d’un peu de Solo fondue et confectionnez une enveloppe avec le riz crémeux à l’ananas. Chauffez le four à 200°C et glissez les enveloppes environ 8 minutes au four, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Entre-temps, débitez le reste de l’ananas en tranches et dorez-les dans une poêle antiadhésive avec un rien de sucre.
  7. Dressez les enveloppes sur les assiettes, entourez de quelques gouttes de sirop de coco et disposez les tranches d’ananas dessus. Terminez par un peu de sucre impalpable et garnissez selon le goût.
Solo