Croquettes au Comté et lard fermier

168 105 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 l de lait
  • 125 g de Solo
  • 125 g de farine
  • 400 g de Comté râpé
  • 1 dl de crème fraîche
  • sel et poivre
  • muscade
  • farine
  • 2 blancs d'œufs
  • chapelure
  • 75 g de poitrine fumée
  1. Chauffez le lait et versez-le sur le melange Solo farine. Mélangez bien.
  2. Cuisez le tout 10 minutes.
  3. Ajoutez le Comté et la crème fraîche.
  4. Assaisonnez. Attention, ne laissez pas rebouillir.
  5. Ajoutez le lard en petits morceaux.
  6. Versez le mélange sur une plaque légèrement huilée et laissez refroidir au frigo.
  7. Découpez des pièces de pâtes d'environ 7 x 7 cm et passez-les, dans l'ordre, dans la farine, les blancs d'œufs puis la chapelure.
  8. Prenez soin de les secouer à chaque étape pour enlever les excédents.
  9. Préchauffez la friteuse à 180 °C. Plongez les croquettes dans l'huile pendant environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Solo