Croquette de Brie aux noix, compote de figue et sirop de Liège

152 30 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de Brie
  • 20 noix au choix
  • 1 botte d'estragon
  • 20 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 g chapelure
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 6 figues
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 4 c. à s. de sirop de Liège
  1. Coupez le morceau de Brie en 4 parts égales.
  2. Fourrez chaque part de Brie avec 5 noix et quelques feuilles d'estragon.
  3. Mettez la farine, les blancs d'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes. Roulez chaque morceau de fromage d'abord dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf (assurez-vous que chaque surface soit bien enrobé de blanc d'oeuf) et terminez par la chapelure.
  4. Coupez les figues en quartiers. Faites fondre un peu de Solo Liquide dans une poêle. Faites-y cuire les figues avec le sucre et laissez mijoter pendant 15 minutes pour les caraméliser.
  5. Plongez le fromage 3 minutes dans la graisse de friture à 160°C.
  6. Dans une poêle, faites chauffer à petit feu le sirop de Liège avec quelques gouttes d'eau.
  7. Déposez une cuillère de figues caramélisée sur chaque assiette, par-dessus les croquettes de Brie et terminez par le sirop de Liège. Décorez éventuellement avec quelques noix et une tige d'estragon.
Solo