Croquants d'amandes farcis aux châtaignes

53 50 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de sucre fin
  • 50 g de Solo
  • 0.5 dl de Porto
  • 4 dl de crème fraîche
  • cannelle en poudre
  • 200 g de châtaignes
  • 65 g d'amandes effilées
  • 35 g de farine
  • 0.5 dl de jus d'orange
  1. Mélangez le sucre, la farine et les amandes avec le sucre et le jus d'orange.
  2. Faites reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
  3. Formez de petits biscuits et faites-les cuire sur un papier sulfurisé à 160°C.
  4. Faites refroidir sur une grille.
  5. Montez la crème en chantilly, écrasez les châtaignes et mélangez-les à la crème.
  6. Faites réduire à feu doux en une sauce légère le Porto parfumé à la cannelle.
  7. Dressez la crème de châtaigne entre deux biscuits et nappez de sauce au Porto.
Solo