Croissants de lune d'amandes et de sésame

49 20 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre fin cristallisé
  • 50 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de Solo doux
  • 1 c. à t. de miel liquide
  • 0.5 c. à t. de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige
  • 125 g de graines de sésame
  1. Chauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat profond, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le Solo, le miel et la cannelle. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une masse souple.
  3. Formez des rouleaux de pâte de 4 à 5 cm de long sur 2 cm de large environ.
  4. Versez les graines de sésame dans une assiette creuse.
  5. Prenez une deuxième assiette creuse et battez-y le blanc d'oeuf en neige.
  6. A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez chaque rouleau d'un peu d'oeuf battu en neige et faites-les rouler dans les graines de sésame. Appuyez fortement sur les graines de sésame et donnez à chaque rouleau la forme d'un biscuit en croissant de lune d'un cm de large environ.
  7. Garnissez de papier de cuisson une plaque du four et posez-y les croissants de lune. Laissez cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille et servez avec un verre brûlant de Lipton Morocco frais.
Solo