Crisp au cassis, prunes et groseilles

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Nombre de personnes:
  • Pour les fruits rôtis
  • 700 g de prunes rouges
  • 150 g de cassis
  • 150 g de groseilles
  • 125 g de sucre brun
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Pour la croûte
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 35 g de farine
  • 50 g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de Solo
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Lavez et triez le cassis et les groseilles. Lavez les prunes, dénoyautez-les et couper-les en quartiers ou en gros cubes.
  3. Disposez les fruits dans un moule rond à bords hauts, verser le sucre complet et le sucre vanillé et bien mélanger.
  4. Faites précuire les fruits au four pendant 10 min puis réservez hors du four le temps de préparer la croûte.
  5. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la Solo coupée en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux.
  6. Mélangez les fruits une fois puis répartissez la pâte à crisp sur les fruits de manière homogène.
  7. Enfournez et cuisez environ 25 min ou jusqu'à ce que la croûte prenne une belle couleur caramel et que les fruits commencent à faire des bulles.
  8. Astuce: Ce dessert est encore meilleur refroidi et complété avec de la crème fouettée.
Joris V