Crevettes sautées au gingembre et aux champignons

122 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 c. à s. de gingembre râpé
  • 2 c. à s. d’ail haché finement
  • 6 c. à s. de bouillon de poulet
  • 3 c. à s. de sauce de poisson
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 16 champignons asiatiques (dans les magasins d’aliments asiatiques chercher les straw mushrooms)
  • 4 oignons de printemps coupés en tranches de 6 cm
  • 1 c. à s. de sucre
  • 16 grosses crevettes tigre ou des scampi
  1. Nettoyez les crevettes et ôtez le tube digestif.
  2. Faites frire dans un peu de Solo Liquide les morceaux de gingembre et les tranches d’oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
  3. Ajoutez le bouillon, la sauce de poisson, la sauce soja et le sucre et laissez cuire une minute.
  4. Ajoutez les champignons, les crevettes et les oignons de printemps et laissez suer jusqu’à ce que les crevettes soient translucides (pas plus de 3 à 4 mn).
  5. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de piment haché finement pour ajouter du piquant à l’ensemble.
  6. Servez avec du riz.
Solo