Crevettes gratinées aux asperges vertes

12 40 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 100 g petites asperges vertes fines
  • Solo Liquide
  • 1 tranche de pain blanc
  • 2 c. à soupe d’aneth finement hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de grosses crevettes crues décortiquées
  • 1 sachet de Knorr Sauce hollandaise prête à l’emploi
  • Plus : 4 petits plats bas allant au four
  1. Coupez les asperges en 3 morceaux. Dans un wok chaud, faites cuire 1 c. à soupe de margarine liquide pendant 4 min. Assaisonnez selon les goûts.
  2. Émiettez le pain très finement et mélangez-le à 1 c. à soupe de margarine liquide, l’aneth et un peu de poivre.
  3. Épluchez une gousse d’ail et coupez-la en deux. Frottez-en les petits plats. Disposez-y les crevettes et les asperges. Mettez les plats au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Versez la sauce hollandaise par-dessus les crevettes et les asperges. Disposez le mélange de pain émietté par-dessus, de façon uniforme. Cuisez les préparations dans le four chaud pendant 15 à 20 min. jusqu’à ce qu’elles brunissent.
Solo