Crêpes Mikado

0 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 200 g farine
  • sel
  • 40 g Solo margarine
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 paquet de Solo Crèmefine Vanille 200 ml
  • 200 g de chocolat noir
  1. Battez les œufs avec le lait. Tamisez la farine et le sel par-dessus ce mélange.
  2. Faites fondre la Solo margarine et incorporez-la. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laissez reposer.
  3. À feu doux, mélangez la fécule de maïs avec un filet de Solo Crèmefine Vanille.
  4. Incorporez-y le reste de la Solo Crèmefine Vanille et laissez mijoter un instant à feu vif. Versez le tout dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et appuyez bien. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer le lait, cassez-y le chocolat en morceaux et laissez-le fondre.
  6. Faites fondre une noisette de Solo margarine dans une crêpière antiadhésive et faites cuire des crêpes fines. Versez de la crème sur une crêpe et roulez-la.
  7. Servez avec la sauce au chocolat chaude.
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert