Crêpes froides à l’avocat et aux crevettes

98 15 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:

Pour les crêpes:

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 6 dl de lait
  • 25 g de Solo
  • un pincée de sel pour la farce

Pour la farce:

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. d’une bonne huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de crevettes grises de la mer du nord
  • poivre
  • sel
  1. Commencez par la pâte à crêpes: tamisez la farine. Battez les oeufs en omelette avec une pincée de sel et mêlez-les à la farine. Ajoutez progressivement le lait, en battant au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène et fluide. Faites fondre La Solo et incorporez-la à la pâte que vous laissez reposer au moins une demi heure. Faites ensuite cuire de fines crêpes dans la poêle. Laissez-les refroidir et réservez les 8 plus belles d’entre elles.
  2. Coupez les avocats en deux et retirez-en les noyaux. Prélevez-en la chair avec une petite cuillère et passez-la au mixeur avec de l’huile d’olive, du jus de citron, une gousse d’ail, du sel et du poivre. Mixez brièvement en une masse homogène.
  3. Mélangez les avocats avec les crevettes.
  4. Enduisez les crêpes de 3 c. à s. d’avocats et de crevettes et enroulez-les.
Solo